04 August 2009

Want To Be A Good Father

[4 Agustus Tengah Malam]
Hari ini gw disadarin sama Tuhan lewat film 17Again.... what? biasanya gw paling males nongton pilm2 remaja2 beginian tpi gw bner2 disentuh sama Tuhan banget lewat pilm ini. God can use all things to love His child right?

Cerita seorang ayah yang broken family, anak2nya hidup ga bner dan istrinya minta cerai. Suatu hari ia dikasih kesempatan buwat jadi muda lagi dan sekul di SMA anak2nya... he got a second chance to make it up.


Selama lebih dari setahun ini hidup gw udah mulai jauh banget dari Tuhan. Mungkin kalo dari luar gak keliatan banget. Tapi tanpa disadarin gw udah ngejauh dari Tuhan dan udah ngelakuin hal2 yang bner ancur banget.... masa muda gw cuman gw pake buat hal2 yang enaknya cuman sejenak namun hancurin semua hidup gw....

dari film ini Tuhan sadarin gw sesuatu....


"I want to be a good Daddy...."

Yes... gw mau ketika gw gede nanti gw ga mau keluarga gw hancur, anak2 gw hidup gak bner, apalagi gw juga hidupnya gak karuan. Gw mau mulai hidup bener dari sekarang. Gw gak mau masa muda gw cuman buwat hal yang sia-sia. Apa yang gw lakukan sekarang demikianlah gw nantinya. Gw renungin hidup gw dan keluarga gw sekarang, mama, papa, sama kakak gw. Gw sadarin banget anugerah Yesus yang udah Dia lakukan sampai detik ini buat keluarga gw..... udah terlalu banyak cinta yang udah Dia berikan, udah terlalu banyak rencana yang luar biasa yang udah Dia beri juga buwat keluarga gw juga.....

dan bukan buwat gw aja... hidup lw.... juga ada dalam tanganNya....

4 comments:

Vie™ said...

hehe, setiap pria harus punya mimpi seperti mimpi edo kalo berencana married, eheheh.. kecuali kalo berencaana jadi biksu.. hohohoho....

tapi soal jadi daddy kayaknya masih lama ya, gimana kalo be a good friend dulu gitu, misalnya kirimin gw uang 2 milyar? hiahahaha....

good post anyway! :D

Edo said...

jahahaha...... kalo traktir bakso aja bole de....good fren juga kan>,<

princess said...

dari sinopsisnya edo, kyanya seru tuh film yah. hmmm..mo nonton juga ah, beli dvd bajakannya. ehehehe.. bener tuh, masa muda ga boleh disia2kan dengan hal yang ga berguna. harus diisi dengan hal positif dan berkenan di hadapanNya. cayo..semangat :)

Edo said...

yes...aseeg banget tu yus!!! kalo mau sabar tunggu sekitar 2 taun lagi juga nongol ko di tipi.... jdi ga usah beli...hehehehe..

Post a Comment

kata-kata apapun akan saya terima dengan seikhlasnya.. xD